一手樓 置放心 買樓每一步 緊記做到足一手樓 置放心 買樓每一步 緊記做到足
#準買家須知

一手樓書要刨熟
示範單位逐格睇(短片)

當考慮一個單位是否適合自己居住的時候,除了面積的大小,單位間隔亦是另一重要元素,立即看以下影片,由專家教你選購一手樓秘訣!

一手樓售樓說明書內的樓面平面圖,會列出發展項目內各單位的尺寸,單位的門、窗和結構牆的位置,還會展示單位是否屬開放式廚房設計。除了這些,你還可從樓面平面圖知道甚麼樓盤資料呢?

在選購一手樓時,準買家也要注意大廈公契細節。公契是大廈各業權共有人、經理人、發展商所訂立的私人契約,訂明各方的權益和責任。當中包含了甚麼與業主息息相關的資料,你知道嗎?

準買家若親身參觀示範單位,便要知道一手樓示範單位一般分為兩種,分別是俗稱「清水房」的「無改動示範單位」,和俗稱「化妝房」的「經改動示範單位」。兩者有甚麼分別?參觀「清水房」和「化妝房」時分別有甚麼要注意,你是否知道?

另外,在示範單位內展示的電器和設備是否都是隨樓附送?還有甚麼途徑可以得悉單位附送甚麼設備和產品型號的資料?


影片僅供參考,詳細條文請參閱《一手住宅物業銷售條例》。

影片載有的相片、圖像、繪圖或圖則只作闡釋用途,當中顯示的資料未必是來自真實的一手住宅物業發展項目。

icon
買樓小貼士
Online
Powered by Yahoo!